Fiscal y funcionario de la Red de Salud: “Los restaurantes tienen que estar preparados para la Expo Amazónica 2013”
Bagua Grande (José Flores).- En el segundo día de operativos dirigidos a los restaurantes, pollerías y marisquerías, por los fiscales de prevención del delito, funcionarios de la Red de Salud y trabajadores de la Municipalidad Provincial de Utcubamba, éstos señalaron que todos los locales están siendo inspeccionados con el objetivo de que estén preparados para recibir a los turistas y visitantes que llegarán el próximo año a la Expo Feria Amazónica 2013, que tendrá como sede Bagua Grande.
“Estamos trabajando para que los restaurantes, marisquerías y pollerías estén preparados, y hoy que hay tiempo empiecen a realizar los cambios en sus cocinas, que deben ser impecables como una sala de operaciones para que brinden alimentos con salud y no contaminados” dijo el fiscal, mientras inspeccionaba como el microbiólogo del área de medicina legal, tomaba muestras microbiológicas de las manos y de los alimentos de los locales.
Asimismo las autoridades que en esta oportunidad tomaron muestras en las marisquerías EL Mero, Mar Picante y El Frugal, pidieron a sus propietarios que no pongan ningún pretexto para cumplir con las reglas de salubridad, recomendaron a los conductores que utilicen sus mandiles, que se laven las manos los cocineros cada media hora, no utilizar el aceite reciclado, no mezclar los alimentos cocidos con los crudos, entre otras recomendaciones, que los dueños de los restaurantes se comprometieron a cumplir.
Por su parte la propietaria de la marisquería El Mero, Yanny Cubas Cubas, se quejó ante las autoridades por la forma cómo llega el agua a su negocio, ya que el líquido elemento cae con grandes lombrices por el caño, que ni siquiera sirve para lavar las verduras, ya que tienen que hervir el agua para poder hacerlo, “solo nos fiscalizan, pero nadie le dice nada la municipio por el agua contaminada que recibimos” dijo.
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