jueves, 6 de septiembre de 2012

Fiscalía y MPU toman muestras microbiológicas de los alimentos de restaurantes de Bagua Grande
 
 
Bagua Grande (José Flores).- Con el objetivo de que las apreciaciones que realiza la fiscalía de prevención en los diferentes restaurantes de la ciudad dejen de ser subjetivas y terminen archivadas, el fiscal de prevención de Utcubamba, Edwin Vásquez Bazán, el microbiólogo del área de medicina legal Cristian Rivera y el funcionario de rentas de la MPU, Agustín Alvines Cruz, tomaron una serie de muestras microbiológicas en los restaurantes El Chacho, Solymar y La Romana. Las muestras incluyeron a las manos de los cocineros y sus ayudantes, en las comidas preparadas, los refrescos, cremas, carnes guardadas en las congeladoras, para lo cual el microbiólogo utilizaba unos reactivos especiales y bolsas donde guardaba las muestras recogidas en los restaurantes. El magistrado señaló que los resultados se conocerán en las próximas horas, y depende de ello para iniciar un proceso penal por el delito contra la salud pública, “los resultados determinarán si los alimentos son aptos para el consumo humano” mencionó el fiscal.

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