En Utcubamba
Madres de comedores populares piden ser capacitadas en preparación de platos alimenticios
Bagua Grande (Ebert Bravo).- Aurora Dávila Cubas dirigente del comedor popular María Auxiliadora del centro poblado de Naranjos Alto, jurisdicción del distrito de Cajaruro, en reciente ceremonia publica solicito al alcalde provincial y a quienes están a cargo de los programas de complementación alimentaria de la municipalidad provincial de Utcubamba, para que se descentraliza la capacitación en preparación de nuevos platos con productos de la zona con un chef culinario para los diversos comedores populares de Utcubamba.
Edgar Mogollón Cherres, chef internacional invitado en esta segunda oportunidad por la municipalidad provincial de Utcubamba presento más de 20 platos de comida preparado a base de alimento que reciben en los programas sociales así como de productos alimenticios de la zona
En este segundo de desarrollo de capacidades culinarias se busca rescatar la cultura culinaria de la provincia de Utcubamba en los programas complementación alimentaria y de vaso de leche, es por ello que se ha preparado mas de 20 platos este día y presento al pastel de anchoveta a base de vituca y la anchoveta en lata, solo requiere dijo de creatividad, amor y pasión por la cocina.
Presento así mismo arracacha rellana con anchoveta, así mismo presento la ensalada con frijol negro acompañado con otras verduras, luego presento a la arracacha rellena con anchoveta, así mismo presento a la mazamorra de quinua, de avena, de trigo, de plátano y kiwicha.
Por otro lado presento papa rellena con vísceras de cuy, así mismo el ceviche de cuy, la preparación de estos platos no es cosa de otro mundo señalo.
Por su parte Milecio Vallejos Bravo alcalde de Utcubamba indico que la municipalidad provincial estará brindando el asesoramiento técnico en gastronomía, por lo que dijo de todas maneras se hará y esta a la espera que cada comedor le haga llegar su requerimiento sugiriendo que las comunidades cercanas se junten y permitan llegar con los profesionales de a gastronomía y de esa manera puedan preparar esos platos típicos usando los recursos que la naturaleza brinda a cada una de las comunidades
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