Con el “Pato al Ají con Vitucas Doradas” Recreo El Zafiro ganó concurso gastronómico organizado por MPU
PLATO GANADOR |
Bagua Grande (José Flores).- Con el rico potaje criollo “pato al ají con frejoles y vitucas doradas” el recreo campestre El Zafiro del San Luis, Bagua Grande, ganó el concurso gastronómico organizado por el MPU en la culminación de las festividades por los 31 años de creación política de la provincia de Utcubamba. Por su parte el restaurante Señor de Los Miagros, ocupó el segundo legar con el rico Churumbo, y la señora Viviana Dávila Bravo, se llevó el tercer con el plato “pepián de pato”.
En rubro dulces y postes, se llevó el jugoso premio en efectivo más un diploma la señora Damaris Salcedo, quien hizo degustar a los asistentes y jurado con el rico Budín de Sémola, la Institución “cuna más”, ocupó el segundo lugar con la preparación de las empanadas de yuca con Mermelada de Ají, y la I.E. Alejandro Sánchez Arteaga, ocupó el tercer lugar con el Rayado de Papaya.
El jurado estuvo conformado por el Chef de Parrillas Miky Lamas y el experto cocinero del restaurante Rustica de Chiclayo, Cristian Barrantes. El alcalde de Utcubamba Milecio Vallejos Bravo y la presidenta de la comisión de gastronomía, Nirsa Herrera.
Cabe resaltar que los ricos platos fueron consumidos por los visitantes y turistas que se volcaron a la plaza siete de junio, para degustar vitucas con chicharrones, papa a la huancaína con quinua, cuy con maní, sudado y caldo de cashcas, cecina con patacones ahumadas, caldo de para y de cabeza de carnero preparado por la señora Paula Gastelo, entre otros ricos potajes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario