Fiscalía detecta cocinerías en mal estado de salubridad en la Parada Municipal

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Bagua Grande (José Flores).- A pesar que la mayoría de conductores de las cocinerías de la Parada Municipal se comprometieron en un operativo anterior a mejorar la higiene de sus puestos de venta de comida, la Fiscalía de Prevención del Delito, a cargo del fiscal Wílmer Guevara Núñez, además de la Gobernación y un funcionario de la Red de Salud, encontraron varios puestos con una pésima higiene, ollas tiradas por el suelo junto a los tachos de basura, alimentos a la intemperie, carne malograda, comidas guardadas, aceite reciclado y hasta gaseosas vencidas.
Por ejemplo, en el restaurante “Chacho Chico” de Elsa Altamirano Benavides, se decomisó varios platos rotos donde servían la comida y los trabajadores no contaban con el carné de salud.
En el puesto 153, las autoridades encontraron un plato con carne malograda, comidas guardadas y congeladas, las ollas tiradas en el suelo junto al tacho de basura, el cocinero sin mandil y sin carné de salud y en general poca salubridad para la venta de comidas. Por su parte el dueño indicó increíblemente que las carnes malogradas se la habían vendido en ese estado, asimismo se volvió a comprometer a mejorar las condiciones de salud de su negocio y a mejorar las instalaciones eléctricas.
En el puesto de la señora Hermelinda Vílchez Sánchez, el magistrado encontró la comida a la intemperie, mientras que otra señora barría y levantaba polvo sobre los alimentos, varias ollas tiradas en el suelo junto a restos de basura, comida guardada, no cuenta con agua ni desagüe.
Por otro lado, en el puesto de comida 225 de la señora Nancy Carrasco Chumacero, las autoridades encontraron cinco gaseosas vencidas.
Lo positivo del operativo fue encontrar cocinerías que presentaban condiciones óptimas de higiene en la alimentación, en la atención, en las comidas, contaban con carnés de salud, generando que las autoridades feliciten a lass conductoras Yanina Fernández Cervantes e Irma Sánchez Ríos, quienes resaltaron el trabajo de la fiscalía de prevención y pidieron a los magistrados que realicen permanentemente operativos en La Parada, por el bien de sus clientes.
Finalmente el fiscal Wílmer Guevara Núñez y el Jefe del Área de Salud Pública de la Red de Salud, Benigno Díaz Irigoín, adelantaron que en un próximo operativo no serán complacientes con las cocinerías en mal estado, ya que sus enseres serán requisados, además de la multa que recibirán de parte de la municipalidad y la denuncia penal que afrontarán por atentar contra la salud de la población.
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