jueves, 30 de mayo de 2013

Por el 29 aniversario de Utcubamba MPU desarrolló 5to concurso Gastronómico en B. Grande

 Primer puesto para los agentes comunitarios en el rubro de platos varios con su Budin de Bituca

 La casita del cuy siendo premiada por la regidora Nirsa Herrera tras ocupar el primer puesto en mejor plato elaborado en base al cuy en el concurso gastronómico

 BAGUA GRANDE.- La municipalidad provincial de Utcubamba a través de la comisión de ferias gastronómicas organizó ayer el quinto concurso gatronómico Utcubamba 2013 en la plaza principal de esta capital provincial, el acto de inauguración estuvo a cargo del alcalde provincial, Milecio Vallejos Bravo, quien agradeció la presencia de cada una de las organizaciones populares y establecimientos de comida establecidos en esta ciudad. La participación fue plena de parte de las organizaciones quienes pusieron todo du esfuerzo para poder estar presentes en esta actividad que tiene que ver con el arte culinario en base a los platos típicos o tradicionales en Utcubamba. La calificación se dividió en base a platos preparados en base a cuy, platos varios y platos preparados en base a pescado. Para el primer y segundo puesto en platos preparados en base a cuy correspondió a la Casita del Cuy y la Sra. Porfiria Vásquez, el primero con un cuy frito y el segundo con un cuy guisado. Para el rubro de elaboración de platos varios, correspondió el primer lugar a un Budín de Bituca a cargo de un agente comunitario de salud y el segundo puesto a la Asociación de Mujeres de Utcubamba que elaboró un rico Tacacho con Cecina. Mientras que en platos elaborados en base a pescado correspondió el primer lugar a Aaron Chicken que elaboro un rico chilcano de Cashca o Carachama y el segundo lugar a la hacienda Bushido que elaboró una rica causa con atún. La mañana y la tarde de ayer fueron amenizadas con música criolla a cargo de un conocido grupo local y la venta de refrescantes gaseosas y cervecitas heladitas. (A. PINTADO)

No hay comentarios: