jueves, 17 de octubre de 2013

Recientes lluvias han favorecido su siembra Repollos de más de 5 kg de Peso se cultivan en Alto Amazonas

 Guzmán Pérez Mego con un Repollo de mas de 5 kilos de peso se cultivan en el CP de Alto Amazonas

 BAGUA GRANDE.- Impresionantes repollos de un promedio de 5 kilos de peso han comenzado a aparecer en estos últimos días en las parcelas de los agricultores del CP de Alto Amazonas en el distrito de Cajaruro, gracias a las recientes lluvias favoreciendo así su cultivo. Los agricultores de esta zona se han quedado sorprendidas frente a este hecho, los repollos refirieron incluso, van a parar a venderse los fines de semana en la Parado Municipal de Bagua Grande. El repollo pertenece a la variedad Capitata, dentro de la familia de las coles, Brassica Oleracea. Su origen se sitúa principalmente en las costas de Inglaterra y el Mediterráneo. 

HORTALIZA SALUDABLE 

El repollo aporta potasio, magnesio y vitaminas al organismo en buena medida. El potasio que absorbemos al consumir repollos, es excelente para el funcionamiento de los intestinos, además desde siempre es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, así como también es imprescindible para la actividad de los músculos. La ayuda de magnesio que recibimos de los repollos nos posibilitan, también, tener un buen funcionamiento tanto de intestino, como nervios y musculatura. Las vitaminas que más se hayan presentes en las berzas son la provitamina A, la vitamina C, la E y también los folatos, que colaboran en la producción de glóbulos rojos y blancos. (A. PINTADO)

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