lunes, 28 de abril de 2014

A pocos meses de Expo Amazónica 2014 en B. Grande Propietarios de restaurantes No asisten a charlas MPU 

BAGUA GRANDE.- Poca o nula fue la asistencia de los propietarios de restaurants y menús de Bagua Grande al evento programado por la municipalidad provincial de Utcubamba denominado manipulación e inocuidad de alimentos preparados. La Medico Veterinario Inés Llalle de Cubas de la sub gerencia de comercialización y licencias de la MPU indico que este evento estuvo dirigido a los locales restaurants y a aquellos establecimientos que se dedican a la venta de alimentos preparados de esta ciudad de Bagua Grande. El evento se desarrolló el pasado 23 y culminó el 24 de abril, evento que se desarrolló en el auditorio de la institución educativa No 16211. Los temas que se trataron fue la contaminación de los alimentos por la manipulación, principales enfermedades transmitidas por los alimentos, microbiología de loa alimentos, buenas prácticas, manufacturas en los restaurants, principios generales de la compra y recepción de los alimentos, preparación y servicio, higiene, instalación y manejo de placas, entre otros. Las charlas estuvieron a cargo del biólogo Ricardo Tuñoque Valdera de la red de salud Utcubamba, la Bióloga Paola Rosado y la técnico inspector Amparo Ocampo Herrera de la DIRESA Amazonas, y la fiscalía de prevención de delitos que disertó el tema de normas vigentes. La municipalidad de Utcubamba a través del área responsable dijo que se había cursado la invitación respectiva a cada uno de los propietarios de restaurants y menús de la ciudad de Bagua Grande.

No hay comentarios: