lunes, 18 de junio de 2012

Con el apoyo de promoción social del MPU 30 madres humildes aprenden a cocinar diversos platos típicos y criollos



Bagua Grande (José Flores).- En los próximos 14 días, 30 humildes madres de familia de Bagua Grande, debidamente seleccionadas y apoyadas logísticamente por el área de promoción social del MPU, que dirige el profesor Teobaldo Ventura Rodríguez, aprenderán a preparar los más exquisitos platos típicos de la región, criollos y refrescos a base de las frutas de la zona. El taller de gastronomía que cuenta con dos chefs expertas de la ciudad de Trujillo, tiene como objetivo, que las madres ya no dependan de un programa asistencial, y más bien se puedan valer por si solas en el futuro, tras aprender en arte de la cocina peruana y puedan contar con ingreso económico para sus familias. “el taller sobre capacidad es productivas, permitirá que las madres puedan generar sus propias empresas, negocios y estarán capacitadas para obtener un puesto de trabajo, además, cuando el MPU realice actividades, ellas serán las primeras en ser llamadas para que cocinen” dijo el funcionario, quien adelantó, que la municipalidad comprará toldos y otros implementos para organizar ferias gastrómanas con las madres. En los 14 días que dura el taller de gastronomía, los jefes de las diferentes áreas del MPU, degustarán a diario los diversos platos que preparan las madres, con el objetivo de ver y saborear cuanto están aprendiendo en la cocina.

No hay comentarios: