jueves, 16 de abril de 2015

Tras operativo de Fiscalía de prevención y penal Varios restaurantes si cumplieron con normas sanitarias y oros fueron sancionados 





Bagua Grande (José Flores).- Tras un operativo como medida preventiva de salud pública realizado por la fiscalía de prevención del delito a cargo del magistrado Edwin Salatiel Vásquez Bazán, la Dra. Sandra Veruska Álvarez Castillo, fiscal penal de turno y el biólogo Cristian Rivera Salazar, inspeccionaron el restaurante pollería Ronys, de propiedad de la señora Elita Díaz Rafael, donde se dejó constancia que no se encontró ninguna deficiencia y se dejó las recomendaciones para que mantengan la limpieza y desinfección. De igual forma se inspeccionó el restaurante Golden Star, ubicado en el jirón Jorge Chávez Nº 348, de propiedad de la señora Fiora Gallardo Mosquera, donde las autoridades dijeron que el mencionado restaurante pollería se encuentra en optimas condiciones, recomendándose mantener la desinfección y limpieza, en beneficio de sus clientes. En el operativo donde también participó el coordinador de salud ambiental de la Red de Salud Ambiental, Ricardo Tuñoque Valdera, inspeccionaron el restaurante Sol y Mar, de propiedad del señor Saúl Ruiz Alarcón, donde se encontró que los diferentes platos y pollos al brasa que preparan en el día y la noche, estaban en buenas condiciones de salubridad para ser consumidos por su clientes, asimismo se dejaron varias recomendaciones y permanente desinfección del local y correcto almacenamiento de los alimentos y el utensilios Sin embargo, en la hamburguesería Rosmery, ubicado en el Jirón Augusto B. Leguía Nº 248, donde se encontró utensilios de cocina en mal estado, un recipiente con aceite guardado, productos cocinados dentro de una bolsa, frituras de pollo guardadas, generando que el biólogo del Ministerio Publico, recomiende más cuidado con la comercialización de las comidas, mientras que el Fiscal ordenó que se decomise algunos utensilios. Al verificar la pollería Pio Pio, se encontró que el personal no contaba con carnet de salubridad, las cremas para los pollos a la brasa en mal estado. El biólogo Cristian Rivera Salazar expresó que los trabajadores no cuentan con la indumentaria adecuada. Con relación al menaje de la pollería Pio Pio, se encontró algunos de ellos en mal estado, los vidrios de las mesas de los comensales con fisuras, lo que generó su decomiso inmediato y la exhortación a su propietario para que adopte las medidas de salubridad. Con relación a la Pollería Amazonas, ubicada en el jirón Jorge Chávez, Nº 392, sus trabajadores no contaban con carnet de salud, también se encontró una congeladora con moho en los ribetes de las tapas, y en su interior se encontró pollo sin el respectivo empaque y con evidentes signos de deterioro organoléptico. Asimismo se encontró los tachos de basura cerca de la cocina, productos guardados en baldes y sin cobertura. Las paredes de la Pollería Amazonas, se encontraban sucias y con restos de aceite, la papa mal almacenada, utensilios con rajaduras, el ambiente de los comensales no es exclusivo, servicios higiénicos con deficientes medidas de higiene, por lo que los responsables de la red de salud, dejaron una serie de recomendaciones para mejorar la salubridad de la indicada pollería.

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